меню

Здоровье » Нетрадиционная медицина


Стандартная версия »

Масло чайного дерева для отбеливания зубов

Эфирное масло чайного дерева - это популярный продукт народной медицины, используемый в частности для отбеливания зубов и ухода за ротовой полостью. Это недорогое масло сможет не только отбелить зубы на пару тонов, но и избавит от зубного камня, причем без агрессивного воздействия на эмаль, устранит неприятный запах изо рта. Главное – придерживаться предписанных дозировок.


Масло чайного дерева для отбеливания зубов

Эффект и преимущества методики

Популярность масла чайного дерева в области стоматологии обусловлена его противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые первоначально использовались для нормализации микрофлоры полости рта. В дальнейшем специалисты отметили его отбеливающие свойства и стали активно практиковать их.

Регулярное использование масла чайного дерева устраняет налет с эмали, тем самым ликвидируя возможную причину развития кариеса и появления желтизны. Чайное дерево дает возможность в короткие сроки вернуть эмали первоначальную чистоту и белоснежный цвет, причем при минимальных затратах. Результат отбеливания зубов маслом чайного дерева будет зависеть от натурального цвета эмали, ее особенностей и количества налета.

По сравнению с дорогостоящими процедурами эфирное масло чайного дерева оказывает на зубную эмаль мягкое и деликатное воздействие, осветляя ее на несколько тонов и одновременно оказывая укрепляюще действие. Конечно, результат процедуры в домашних условиях не сопоставим с той, что проводится специалистами с применением специального оборудования и средств, но он тоже есть, а сама процедура куда более безопасна, чем применение абразивных паст и т.п., которые способствуют разрушению эмали. К тому же эфирное масло в своем составе содержит массу полезных компонентов, которые положительно действуют на десны и всю полость рта, снимая воспаления, заживляя ранки и устраняя кровоточивость. Помогает чайное дерево и при различных заболеваниях полости рта (гингивите, пародонтозе), снимает зубную боль.

Эфирное масло чайного дерева прекрасно устраняет неприятный запах изо рта, санируя ротовую полость.

Техника проведения процедуры

  1. Почистить зубы обычным способом.
  2. Промыть щетку и капнуть на нее 2 капли эфирного масла чайного дерева.
  3. Почистить повторно зубы, проделав мягкий массаж щеткой в течение 5 минут.
  4. Тщательно прополоскать рот, чтобы не осталось привкуса средства (можно использовать лимонный раствор: на стакан воды - 1 ст. л. лимонного сока).
  5. Процедуру проводить через день в течение недели, далее в профилактических целях количество процедур уменьшить до одной в неделю.

С первого сеанса домашнего отбеливания зубов маслом чайного дерева эффекта осветления эмали вы не заметите, но зубы станут гладкими и наичистейшими с первого применения, а дыхание свежим. Примерно через 5-7 дней исчезнет темный налет и зубной камень, десны окрепнут и перестанут кровоточить, а цвет эмали посветлеет на один-два тона.

Помните, для домашнего отбеливания зубов необходимо приобретать качественное концентрированное масло чайного дерева в аптеке. Не используйте более двух капель средства за одно применение, превышение дозы усилит неприятные ощущения во рту во время процедуры (онемение кончика языка и нижней губы (примерно 5 минут, потом пройдет), неприятные вкусовые ощущения). Желательно после процедуры отбеливания не принимать пищу в течение часа, это даст возможность маслу активно «поработать», продезинфицировать полость рта.

Отбеливание зубов в домашних условиях с помощью эфирного масла не должно продолжаться более 1 месяца, нужно сделать перерыв (1-2 месяца). Злоупотребление таким способом отбеливания может привести к истончению зубной эмали.

Рецепты с маслом чайного дерева

Масло чайного дерева для отбеливания зубов можно смешивать непосредственно с зубной пастой и чистить зубы как обычно (на одно применение 2 капли). На ладони смешать пасту и пару капель масла, нанести смесь на щетку и осуществить чистку.

Полоскание с маслом чайного дерева также поможет улучшить состояние ротовой полости и осветлить зубную эмаль. Процедуру делать 1 раз в день, на 100 мл воды брать 5 капель эфирного масла. Во время полоскания рта соблюдайте осторожность, смесь нельзя глотать, она раздражающе действует на желудок. Эффект от такой процедуры достигается очень медленно, первые результаты будут заметны не раньше, чем через две недели регулярного применения.

Смесь сока алоэ (чайная ложка) и масла чайного дерева (3 капли) – средство номер один для укрепления зубов и их осветления. Смесь следует втирать в поверхность зубов с помощью мягкой щетки или подушечками пальцев. Эффект от процедуры достигается также медленно.

Осветлить зубную эмаль курильщикам поможет смесь минералки и масла чайного дерева (одна чайная ложка воды и одна капля масла). Смесь втирать в зубы, предварительно почистив их, по несколько раз в течение дня после приема пищи.

Видео: Щадящее отбеливание зубов маслом чайного дерева.

Закрепление результата

Чтобы продлить и сохранить достигнутый результат рекомендуется после отбеливающего курса (примерно на полторы-две недели) и во время него отказаться от употребления так называемых «красящих» продуктов: крепкий чай, кофе, шоколад, какао, соусы с натуральными красителями, свежие морковь и свекла, натуральные и концентрированные соки, десерты с красителями, вино. Курящим людям рекомендуется отказаться на этот период от этой вредной привычки.

Противопоказания к применению

  1. Беременность и период кормления грудью.
  2. Дети и подростки до 16 лет.
  3. Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Перед применением обязательно протестируйте масло, капните одну каплю на запястье и вотрите в кожу. Если через полчаса неприятных реакций в виде покраснения, зуда или жжения не возникнет, можно смело им пользоваться.

При вдыхании аромата может наблюдаться некоторая сонливость.

Масло чайного дерева эффективно отбеливает зубы при минимуме затрат и при обязательном соблюдении всех рекомендаций. Выберите для себя один из способов и наслаждайтесь свежестью, чистотой и белизной улыбки!

Мария Кочеткова




С этой статьей обычно читают

Применение масла чайного дерева для волос
Использование эфирного масла чайного дерева для волос
Наши волосы ежедневно подвергаются негативному влиянию внешних факторов, приборов и средств для укладки, из-за чего возникают разл...
Масло чайного дерева, применение для кожи лица, от прыщей, для волос, для лечения, 20 домашних рецептов
Масло чайного дерева, применение для кожи лица, от прыщей, для волос, для лечения, 20 домашних рецептов
Эфирное масло чайного дерева является универсальным средством, которое с большим успехом применяется в медицинской и косметологиче...
Масло чайного дерева для лица, применение, 12 рецептов масок и лосьонов
Масло чайного дерева для лица, применение, 12 рецептов масок и лосьонов
Масло чайного дерева обладает рядом полезных качеств, за счет которых оно широко применяется в области медицины и косметологии. Эт...
Масло чайного дерева от прыщей, лечение, рецепты масок и лосьонов
Масло чайного дерева от прыщей, лечение, рецепты масок и лосьонов
Масло чайного дерева является одним из самых ценнейших из эфирных, которые применяются в области медицины и косметологии. Данное...
Применение эфирного масла иланг-иланг для ухода за кожей лица
Эфирное масло иланг-иланг, полезные свойства и применение
Иланг-иланг (или Кананга душистая) – это дерево, из желтых цветков которого и выделяют ароматическое масло. Первоначально масло ис...
Способы применения эфирного масла грейпфрута, домашние рецепты
Эфирное масло грейпфрута, полезные свойства и применение
Масло грейпфрута считается «молодым», но по свойствам и спектру применения оно не уступает более популярным представителям группы....
Использование эфирного масла туи
Способы применения эфирного масла туи
Туя является вечнозеленым растением из семейства кипарисовых, символизирует долголетие. Из шишек и хвои растения, (которому не мен...
Рецепты применения эфирного масла розы
Применение эфирного масла розы в домашних условиях
В наши дни розовое масло ценится не меньше, чем во времена персидской принцессы, которая и открыла миру этот продукт, оно применяе...