меню

Красота » Косметика


Стандартная версия »

Перманентный макияж

Каждая женщина стремится выглядеть превосходно. Тем не менее, из-за нехватки времени при нашем ритме жизни не всегда удается вовремя подправить макияж. Не говоря уже о летнем периоде, когда из-за жары и купания наносить макияж вовсе непросто. Что же делать женщинам, которые желают оставаться красивой в течение всего дня, не взирая на погоду и период года? Простым решением является перманентный макияж или татуаж.
Перманентный макияж
Что такое перманентный макияж и что с его помощью можно сделать?
Перманентный макияж (татуаж, микропигментирование или дермопигментирование) представляет собой процедуру внедрения в кожу высокодисперсного пигмента посредством не глубокого нарушения целостности кожного покрова с целью получения устойчивых линий для создания обычного макияжа, контура бровей, губ, век, а также для решения серьезных проблем врожденного или приобретенного характера: травмы лица, коррекция послеоперационных шрамов, ожогов, реконструктивных пластических операций, выпадение ресниц и бровей, «заячья губа» и т.д. Перманентный макияж (татуаж) может стать альтернативой для обладательниц чувствительной кожи или при наличии аллергии на косметику. Перманентный макияж (татуаж) сохраняет четкость линий макияжа при посещении бань, бассейна, в летнюю жару. Особенно подходит деловым женщинам с напряженным графиком работы, поскольку значительно экономит время.

Принцип выполнения перманентного макияжа (татуажа) тот же, что и у обычной татуировки, только есть одна существенная разница: вводимый под кожу краситель является безвредным и проникает в кожу на небольшую глубину (1 мм). Кроме того, обычная татуировка остается с вами на всю жизнь, а перманентный макияж (татуаж) по истечении определенного периода времени сходит.

Перманентный макияж губ может изменить и улучшить их форму, цвет, обвести контур, а также устранить асимметрию, и даже визуально сделать их более объемными. Перманентный макияж губ экономит средства на приобретение губной помады и контурного карандаша, поскольку необходимость в их использовании отпадает после данной процедуры. Стоимость перманентного макияжа губ может колебаться от 6000 до 14000 рублей, все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Перманентный макияж век визуально имеет вид линии, сделанной жидкой подводкой или карандашом. Как правило, линия прорисовывается черным цветом, хотя по желанию клиента цвет могут и поменять. Прорисовывание «ресничного края» верхнего века позволяет визуально сделать глаза более выразительными, а ресницы – густыми и пушистыми. Для придания глазам красивой миндалевидной формы с помощью перманентного макияжа прорисовывают стрелку на верхнем веке. А вот прорисовывать нижнее веко возможно далеко не всем, поскольку это может визуально сузить глаза и опустить уровень глаза. К тому же эта процедура может способствовать ухудшению состояния кожи и возникновению морщин. Стоимость перманентного макияжа век может колебаться от 5000 до 12000 рублей.

Перманентный макияж бровей может стать отличным способом решения проблемы светлых волос или их практического отсутствия. К тому же данная процедура позволяет полностью изменить форму бровей по вашему желанию. Лучше всего отдавать предпочтение технике мягкой растушевки бровей, поскольку только она позволяет добиться естественного результата, в результате которого брови будут иметь вид как после подкрашивания карандашом. Так называемую технику “волоски” лучше всего использовать в качестве маскировки рубцов или шрамов в зоне бровей. Однако брови после такой процедуры будут выглядеть искусственно. Натурального эффекта при данной технике выполнения перманентного макияжа можно добиться, если вы - обладательница натуральных темных густых бровей. Перманентный макияж для бровей в салоне может стоить от 5000 до 10000 рублей.

С помощью перманентного макияжа (татуажа) опытный специалист может изменить выражение вашего лица в лучшую сторону, сделав акцент на какой-либо детали.

Особенности проведения процедуры.
Как и любая косметическая процедура, перманентный макияж (татуаж) требует консультации с косметологом, на которой обсуждаются техника выполнения, будущая форма губ, глаз или бровей, а также совместно подбирается цвет. Естественно цвет перманентного макияжа (татуажа) должен сочетаться с натуральными оттенками кожи, волос, глаз. Однако для работы берется оттенок интенсивнее желаемого, поскольку после процедуры прокрашенный участок бледнеет. Для того чтобы цвет сохранял «натуральность», к готовым пигментам присоединяют так называемые спектральные стабилизаторы цвета. Определившись с окончательным вариантом татуажа, мастер переносит нарисованный им эскиз, на лицо клиентки. Утверждать эскиз имеете права только вы, если что-то вас не устраивает, мастер не может навязывать вам свои варианты.

Обсуждению того, как будет выглядеть ваше лицо после перманентного макияжа, следует уделять особое внимание, поскольку от вашей совместной работы с мастером будет зависеть конечный результат, с которым придется жить несколько лет. То, что получится, уже не смоешь с помощью лосьона. Перед проведением перманентного макияжа (татуажа) вам предложат документально оформить ваше согласие на данную процедуру по утвержденному вами эскизу. Поскольку перманентный макияж (татуж) – процедура довольно серьезная, поэтому будет не лишним спросить мастера о наличии у него медицинского образования.

Проведение перманентного макияжа (татуажа) осуществляется с применением местного обезболивания, поэтому на консультации необходимо указать об аллергии на те или иные лекарственные препараты. Однако применение анестезии способствует появлению отеков после процедуры, поэтому если вы не желаете их появления, придется потерпеть.

Если перманентный макияж (татуаж) осуществляется на губах, то обезболивание проходит с помощью инъекции, на бровях – с помощью нанесения специального крема, на веках - используются специальные капли для глаз с анестезирующим эффектом. Тем не менее, эта процедура не из приятных, но, по мнению многих, дискомфорт во время процедуры вполне оправдывается получаемым результатом. Данную процедуру по ощущениям можно сравнить с мезотерапией или электроэпиляцией, но все индивидуально и зависит от вашего болевого порога. Для перманентного макияжа применяются аппараты с более щадящим механизмом, чем при нанесении татуировки. Травмирование кожи во время процедуры минимально, поскольку обработка исполняется микроскопически тонкими иглами, а введение красящего пигмента осуществляется только до второго слоя эпидермиса, в котором, как известно кровеносные сосуды и нервные окончания отсутствуют, следовательно, риск возможных инфекций и аллергических реакций минимален.

Продолжительность перманентного макияжа (татуажа) различна, все зависит от вида и сложности процедуры. Например, перманентный макияж губ может длиться от сорока минут до трех часов, бровей – от получаса до двух часов, глаз – от двадцати минут до часа. Случается и то, что одной процедуры будет недостаточно, и поэтому потребуется продолжение.

После процедуры.
После проведения перманентного макияжа (татуажа) на коже появляется отек и покраснение. Не следует этого бояться, поскольку эти проявления являются естественной реакцией организма на повреждение кожи. Образовавшаяся тонкая корочка при правильно проведенной процедуре, часто выглядит в виде шелушения кожи и процесс ее заживления достаточно быстрый. Для быстрого восстановления кожи и устранения покраснений и отеков применяют ранозаживляющую противовоспалительную мазь или крем, но не в коем случае гели.

Домашний уход имеет значение для процесса восстановления кожи. О нем подробно просветит ваш мастер. Как правило, необходимо регулярно до полного восстановления кожи пользоваться специальными препаратами, обладающими ранозаживляющим действием. Умываться рекомендуется только теплой водой без всякого применения косметических средств. Также рекомендуются аппликации кубиками льда, приготовленными из отваров ромашки, календулы, череды. Особые ограничения накладываются на загар, механические повреждения кожи и паровые ванночки для лица. Если был проведен татуаж губ, то потребуется профилактика герпеса. Допускается применение декоративной косметики. Восстановление кожи занимает в среднем от семи до десяти дней, но окончательный результат можно оценить через 28-30 дней.

Сколько продержится перманентный макияж (татуаж)?
Срок сохранения перманентного макияжа (татуажа) зависит от особенностей кожи (структура, цвет, скорости обновления), правильности ухода, интенсивности солнечного облучения и, конечно, качества выполненной работы, и составляет в среднем от полугода до трех с половиной лет. Постепенно, по мере регенерации эпидермиса эффект перманентного макияжа становится менее выраженным, то есть цвет бледнеет. В данном случае при желании можно сделать коррекцию. Дольше всего эффект сохраняется у обладательниц смуглой кожи.

Противопоказания для перманентного макияжа.
Список противопоказаний к проведению перманентного макияжа обязательно покажут в салоне. Среди них можно отметить:
  • обострение кожных заболеваний (герпес);
  • сахарный диабет;
  • различные виды конъюнктивита;
  • нарушение свертываемости крови;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • прием лекарств, увеличивающих время свертываемости крови;
  • беременность и кормление грудью.

Во время менструации также нельзя проводить перманентный макияж (татуаж), кроме того, непосредственно в день проведения процедуры следует воздержаться от приема кофе и спиртных напитков.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно согласовать свое решение с врачом.

Несмотря на множество преимуществ перманентного макияжа (татуажа) все же существуют недостатки, среди которых: болезненность процедуры, риск возникновения аллергических реакций на краситель даже при предварительно проведенном тесте, не презентабельный вид в течение нескольких дней после процедуры, увеличение риска возникновения герпеса на губах, и самое главное, в случае если результат не оправдает ваших ожиданий, вам придется смириться, и жить с этим в течение нескольких лет.

Осложнения.
Вероятность возникновения осложнений невелика, но все же существует: нечеткие или кривые линии, неподходящий к типу кожи цвет, не рассосавшиеся остатки краски, выражающиеся в виде пятен на лице. Поэтому очень серьезно стоит подойти к выбору мастера и салона. В хорошем салоне применяются стерильные иглы, хорошая анестезия, качественные краски, поэтому риск появления раздражений, аллергии, воспалений практически отсутствует. Не стесняйтесь спросить у мастера посмотреть его работы.

Выбор салона.
Выбирая салон красоты, в котором вы будете делать перманентный макияж (татуаж), обращайте внимание на его репутацию. Салоны с громким именем, как правило, приглашают на работу мастеров, которые действительно могут создавать женскую красоту. Мастер по татуажу должен быть не только профессиональным татуировщиком, но и визажистом и художником, который сможет подобрать «идеальную» форму брови или губ, которая подчеркнет достоинства и украсит ваше лицо.

Важно знать, с какой аппаратурой работает мастер и сколькими пигментами в палитре он располагает, поскольку, чем больше красок, тем больше возможности. Первоклассный специалист имеет в своем распоряжении около пятидесяти оттенков: для бровей -10 оттенков, для век - 6, для губ - больше 20. Помимо этого, по вашему желанию мастер может создать новый оттенок, смешав краски.

Лучше всего, если в салоне красоты будет немецкая аппаратура для контурного макияжа - это современная разновидность перманентного макияжа. Процедура выполнения перманентного макияжа с помощью такой аппаратуры менее болезненна и проходит более комфортно для клиента. Это осуществляется за счет режима высоких скоростей движения иглы - до 150 проколов в секунду. Аппарат для контурного макияжа наносит идеально тонкие линии и осуществляет деликатную растушевку, в результате чего создается впечатление одновременно насыщенности цветом и естественности. Кроме того, значительно сокращается время восстановления кожи после проведения перманентного макияжа с помощью аппарата для контурного макияжа.

Качественный перманентный макияж дает возможность изменить внешность к лучшему, приобрести «постоянную» красоту, которую не нужно будет подправлять в течение дня с помощью косметики, в общем – быть в любой ситуации и при любых условиях во всеоружии.
Мария Кочеткова