меню

Красота » Косметика


Стандартная версия »

Макияж с красной помадой: лучшие идеи, видео, советы и рекомендации

Красная помада многие десятилетия остается популярной. Это универсальное косметическое средство, которое поможет создать образ роковой красавицы или стильной дамы, офисной леди или уверенной в себе бизнес вумен. Делая акцент в своем стиле на яркие губы, следует позаботиться об образе в целом. Неумелое использование красной помады в макияже способно перечеркнуть все старания. Выбирать ее следует соответственно случаю, учитывая цвет глаз и волос, тон кожи.


Макияж с красной помадой: лучшие идеи, видео, советы и рекомендации

Преимущества использования красной помады

Красная помада придает образу утонченность, привлекательность и сексуальность. Тем не менее, общество долго не принимало использование яркого тона для губ. Красная помада считалась предметом распущенности и вульгарности. Открыла достоинства аксессуара Коко Шанель.

Постепенно алые губы перестали считаться признаком пошлости, и броский оттенок стал использоваться все чаще. Сегодня красный – цвет лидера, такую помаду выбирают уверенные в себе женщины. Если использовать ее правильно, любая дама будет выглядеть стильно.

У яркой помады существует немало других достоинств:

  • широкий выбор оттенков, что позволяет найти подходящий вариант;
  • возможность использовать несколько техник макияжа;
  • яркие губы становятся визуально более чувственными;
  • красная помада подойдет к любому образу.

Важно! Макияж с красной помадой должен быть подобран грамотно. Учитываются особенности лица и образа в целом.

О волшебных свойствах красной помады ходят легенды. Кому-то она помогает устроиться на работу, а кому-то - привлечь любимого человека. Эти факты также можно отнести к достоинствам аксессуара.

Офисный вариант мейка с яркими губами

Как подобрать красную помаду

Однажды попробовав накрасить губы красной помадой, девушки часто расстраиваются из-за неудачной попытки. Отсюда сложились стереотипы, что такие оттенки идут далеко не всем. На самом деле, уверены визажисты, правильно подобранный косметический атрибут подходит абсолютно всем.

При выборе цвета следует учитывать, прежде всего, цвет глаз и волос, а также тон кожи.

Макияж в зависимости от цвета волос

Девушки с любым цветом волос могут украшать свой образ красной помадой. При этом существует множество ее оттенков, что позволяет подобрать удачный тон для каждой.

Блондинки

Светловолосым красавицам с холодным оттенком блонда и светлой кожей следует обратить внимание на сдержанные и ненавязчивые тона. Желательно выбрать матовую помаду. Таким девушкам подойдут прохладные розовые оттенки.

Медным блондинкам к лицу будет пыльно-красный цвет и приглушенные тона с глянцевым блеском. Девушкам с холодным блондом и загорелой кожей должны обратить внимание на светло-красную помаду, также можно рассмотреть коралловый цвет. Блондинкам теплых оттенков волос и кожи следует отдать предпочтение ярко-алой помаде.

Брюнетки

Темноволосым красавицам с холодным тоном кожи и волос подойдут винные оттенки губ.

Дневной мейк ап для брюнеток с яркой помадой

Брюнеткам с теплым оттенком волос и холодным тоном кожи следует красить губы в яркие насыщенные красные цвета с неоновым отливом. Девушкам с черными, как смола, волосами и загорелой кожей отличной подойдет теплые тона красной гаммы.

Полностью «теплые» брюнетки могут смело пользоваться всеми насыщенными оттенками красной помады. Правда, тона должны быть теплыми.

Русые

Девушкам с бледной кожей и русыми волосами подойдет любая красная помада. Русоволосым красавицам с теплым тоном кожи следует выбирать ненавязчивые оттенки, лучше - полупрозрачные. Барышням с золотисто-русыми волосами и загорелой кожей подойдут все винные оттенки.

Рыжие

Это, наверное, единственный тип женщин, которым экспериментировать с красными оттенками не рекомендуется, иначе образ получится слишком кричащим. Ближе всего к алой гамме им подойдут розовые тона.

Рыжеволосым красавицам с теплым тоном кожи лучше красить губы в коричневый, оранжевый и светло-розовый цвет. Холодный тон кожи гармонирует с более естественными оттенками: это прозрачные блески и полупрозрачные розовые тона.

Видео: Макияж и выбор помады для брюнеток

Макияж в зависимости от цвета глаз

Цвет глаз также играет немаловажную роль в создании макияжа:

  • девушкам с карими глазами подойдут темно-красные тона;
  • барышням с серыми и голубыми глазами рекомендуется отдать предпочтение вишневым оттенкам;
  • зеленоглазым красавицам лучше красить губы в терракотовый и розовый цвет.

Важно! Яркие губы подчеркивают улыбку, делая акцент на зубы. Потому если эмаль желтого цвета либо имеются другие видимые проблемы, от красной помады лучше отказаться.

Не стоит бояться красной помады. Это касается и совсем молодых красавиц, и дам в возрасте. Соблюдая гармоничность, можно избежать вульгарности в образе, а подобрав правильный оттенок, придать внешнему виду особый стиль и шарм.

Дневной макияж с яркими губами для блондинок

Нюансы make up с красной помадой

Используя красную помаду, макияжу в целом нужно уделить особое внимание, ведь яркие губы всегда привлекали внимание к их обладательнице. Чтобы ловить на себе восхищенные, а не осуждающие за нелепый макияж взгляды, важно избегать ошибок, основной из которых является неаккуратное нанесение помады. Линии должны быть четкими и правильными, недопустимы потеки на губах и непрокрашенные участки, красные отпечатки на зубах. Женщинам, которые решили выбрать образ роковой красавицы, придется чуть чаще смотреть в зеркало, чтобы следить за тем, как держится помада на губах.

До нанесения помады, которая станет завершением образа, необходимо подготовить кожу, нанести остальную косметику:

  1. Очищение лица и выравнивание тона кожи. На лицо обладательницы ярких губ невольно обращают внимание, тон его должен быть ровным и свежим. Следует избавиться от жирного блеска, чрезмерной бледности, кругов под глазами, недостатков в виде покраснений и прыщиков. Поверх правильно выбранного тонального крема обязательно наносится матовая пудра, которая придаст кожу бархатистость.
  2. Не следует слишком выделять глаза в дневном макияже. Тени только натуральных неброских оттенков. Если используются стрелки, они не должны быть широкими или длинными. А вот тушь можно нанести в несколько слоев.
  3. Брови придают лицу выразительность, им также уделяется особое внимание. Брови должны соответствовать типу лица и гармонировать с цветом волос (в идеале – на пару тонов светлее).
  4. Румяна в сочетании с красными губами можно вообще не использовать. Если же без них не обойтись, то средство выбирают под цвет помады.

Совет! Румяна можно заменить помадой, аккуратно растушевав ее в области скул.

Видео: Макияж с красными губами

Идеи макияжа с красной помадой

Помада клубничных оттенков производит разный эффект, все зависит от образа в целом. Большую роль играет то, как накрашены глаза и брови. Также на вид влияет тон кожи. Чтобы правильно сочетать все в комплексе, следует ознакомиться с вариантами макияжа, где используется алая помада.

Пышные реснички

Здесь делается акцент на ресницы. Они должны быть настолько пышными, что броская помада отойдет на второй план. Чтобы добиться густоты, необходимо нанести тушь в несколько слоев либо использовать накладные ресницы.

В выборе оттенка можно проявить смелость и отдать предпочтение яркой палитре. Яркие губы сделают «кукольный» образ более праздничным.

Румяна желательно взять алого оттенка и слегка нанести их на скулы. Тон кожи должен быть ровным и естественным.

Ретро стиль

Такой мейк отлично подойдет под прически в стиле 60-х, 70-х и 80-х годов. Необязательно применять дух ретро во всех деталях образа. Конечно, если речь не идет о тематической вечеринке. Любая прическа, будь то обычная коса либо укладка локонами, будет отлично смотреться на фоне стильного мейкапа.

Стиль ретро с яркими губами

Здесь необходимо выделить два элемента: глаза и губы. Брови и тон кожи остаются естественными.

Техника макияжа в стиле ретро:

  1. Предварительно выравнивается тон кожи.
  2. На подвижное веко наносится немного теней светлых тонов.
  3. С помощью карандаша для глаз заполняется межресничное пространство верхнего века. Для этого проводится линия у корней ресниц.
  4. Затем карандашом намечается контур широкой стрелки с хвостиком.
  5. Свободное пространство прорисованной линии закрашивается. Сделать это можно жидкой подводкой, черными тенями либо карандашом.
  6. Затем ресницы хорошо прокрашиваются тушью.
  7. Губы красятся в красный цвет. Оттенок желательно выбрать сочный.

В данном варианте лучше не подводить губы контуром.

Широкие брови

Здесь от ярких губ отвлекают внимание броские брови. При этом алая помада в сочетании с такими бровями придает особую изюминку образу в целом. Здесь будет более уместной темно-красная помада.

Ресницы слегка подкрашиваются тушью. На губы наносится темный оттенок алой помады. А брови прорисовываются карандашом либо тенями, затем линии растушевываются кисточкой.

Расцелованные губы

Такой вариант мейкапа губ подойдет как для дневного образа, так и для вечернего. Помада наносится на губы подушечками пальцев, затем слегка растушевывается по контуру. Получится эффект «расцелованных» губ.

Веки и брови красятся на усмотрение девушек в зависимости от образа. А волосы лучше распустить, чтобы подчеркнуть слегка небрежный стиль.

Видео: Эффект зацелованных губ: техника нанесения

Помада и только помада

Для любителей минимализма существует макияж с использованием только одного элемента. В данном случае речь идет о помаде. Красная помада не нуждается в дополнительных косметических продуктах. Она способна создать неповторимый и элегантный образ самостоятельно.

В таком виде макияжа красятся только губы, остальные части лица остаются «чистыми».

Вечерний и дневной макияж

Макияж для вечера предполагает использование как минимум теней и румян. Хорошо сочетается с красной помадой синяя и коричневая гамма. Поэтому веки лучше оформить в этих цветах. Не станет лишним и использование стрелок с длинным хвостиком.

В данном случае лучше всего подойдет макияж с красной матовой помадой. Она немного сгладит броский мейкап.

Вечерний макияж с яркой помадой

К красной помаде подойдут тени телесных и жемчужных оттенков, что допускается в дневном макияже. Также с алыми губами прекрасно будет сочетаться эффект «дымчатости» на веках.

Юлия Доронина




С этой статьей обычно читают

Подбираем губную помаду с учетом формы губ
Помада для губ: как подобрать с учетом индивидуальных особенностей

Практически каждая женщина ежедневно пользуется губной помадой. Она позволяет завершить образ, придать сексуальность, привлечь вни...

Нанесение красной помады на губы кисточкой
Как красить губы красной помадой: правильный выбор оттенка и секреты нанесения

Красная помада всегда пользовалась популярностью среди женщин, ведь именно этот цвет добавляет образу уверенность и эффектность. О...

Как подобрать идеальные румяна для светлого тона кожи с голубыми глазами
Как правильно подобрать румяна

С помощью макияжа женщинам удаётся скрыть видимые недостатки и подчеркнуть достоинства своей внешности. Румяна являются обязательн...

Как карандашом нарисовать стрелки
Как правильно подвести глаза карандашом: поэтапные техники для идеального макияжа, фото, видео

Взгляд – первое, на что обращают внимание при встрече, ведь именно он создает общее впечатление о человеке. Идеальной считается ми...

Создание макияжа в стиле кошки
Макияж «кошачий глаз»: пошаговое выполнение, видео. Как нарисовать стрелки и подобрать косметику

Уверенные женщины не боятся привлечь к себе внимание. Создавая образ, чаще всего делают акцент на глазах, ведь на них в первую оче...

Майкап для небольших глаз
Макияж для маленьких глаз: идеи, пошаговые техники, видео, рекомендации

Большеглазые красавицы всегда привлекали к себе внимание, поэтому многие девушки, кто не считает свой взгляд достаточно открытым, ...

Как корректировать тенями форму бровей
Как красить брови тенями: пошаговые секреты чарующего взгляда

Брови – одна из самых выразительных частей лица, которая неизменно обращает на себя внимание окружающих. Они обрамляют и визуально...

Как нанести тени для век
Как выбирать и наносить тени правильно

Тени использовались женщинами с самых древних времен. Об этом рассказывают находки археологов: сажа, сурьма, малахитовая пудра. У ...